為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國福建莆田疫情恐擴大!外界憂小學成「傳播中心」成真

    中國近日再傳武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,福建莆田3天以來已累積76例本土確診。(路透)

    中國近日再傳武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,福建莆田3天以來已累積76例本土確診。(路透)

    2021/09/13 20:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日再傳武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,福建莆田3天以來已累積76例本土確診。本波疫情從本月10日福建仙遊縣楓亭鎮鋪頭小學驗出2名小學生確診而起,讓外界「學校成傳播中心」的擔憂成真;另外,專家也指出,當地疫情形勢嚴峻複雜,有擴大風險。

    綜合中媒報導,本次疫情由鋪頭小學以及協勝鞋廠為中心成兩條傳播鏈,中國國家衛健委派赴福建的工作組專家判斷,莆田疫情形勢嚴峻複雜,後續在社區、學校、工廠等人群中繼續發現病例的可能性高,疫情存在外溢風險。

    另外,這次疫情首先在學校發現,低齡兒童感染也較多。10日鋪頭小學驗出2名小學生兄弟倆確診,篩查範圍立即擴大,發現38歲新加坡歸來的林姓家長可能是本次疫情爆發的源頭。地圖顯示鋪頭小學附近有仙遊縣楓亭鎮中心衛生院、山立學校等機構,本次疫情中,各方的擔憂變成了現實,學校成了傳播的中心。截至13日0時,福建莆田累計病毒核酸陽性76例。其中有至少15名小學生,均來自楓亭舖頭小學。

    中國一名免疫學專家受訪表示,目前兒童沒有接種疫苗,是最容易感染的人群之一,加上學校內人員聚集,很容易成為病毒傳播的溫床。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。