為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批梅克爾脫離現實 歐洲議會對中代表團團長:她下台歐盟大不同

    德國總理梅克爾在政治生涯尾聲,不斷因親中遭到批評。(路透檔案照)

    德國總理梅克爾在政治生涯尾聲,不斷因親中遭到批評。(路透檔案照)

    2021/09/12 16:24

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕德國總理梅克爾將在本月26日結束長達16年的任期,卻在交棒前因過度親近中國飽受批評。德國綠黨的歐洲議會對中國關係代表團團長包瑞翰(Reinhard Butikofer)11日向英國《每日郵報》表示,梅克爾在中國問題上「脫離現實」,相信在她下台後,歐盟對中政策會大不同。

    包瑞翰在內的許多批評家認為,梅克爾在應對「可怕的中國威脅」上脫離現實,未能率領歐洲將中國國家主席習近平政權視為「體制對手」。

    包瑞翰指出:「梅克爾與嚴峻事實脫節。多年前,她在對中關係上是很棒的領袖,比其他人更敢為人權發聲,所以我一度很尊敬她,但她現在完全跟不上時代。」

    他認為,梅克爾交出權力後,可能「劇烈影響」歐盟對中立場。他日前受訪就主張,歐盟的中國政策不能由德、法2國決定,否則將中北京「分而治之」的陷阱

    歐元智庫(Eurointelligence)主任、政治評論家明肖(Wolfgang Munchau)上月也表示,梅克爾政府的失敗可能會在她下台數年後浮上檯面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。