為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解放軍在南海驅離美軍艦? 美第七艦隊:說法錯誤

    美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold DDG-65)8日駛入中國聲稱擁有主權的南沙群島水域。(圖擷取自美國第七艦隊官網)

    美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold DDG-65)8日駛入中國聲稱擁有主權的南沙群島水域。(圖擷取自美國第七艦隊官網)

    2021/09/09 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold DDG-65)8日駛入中國聲稱擁有主權的南沙群島水域,解放軍批評美國此舉是嚴重侵犯國家主權。對此,美國第七艦隊反駁,指中國的說法錯誤。

    解放軍南部戰區新聞發言人田軍里8日表示,「班福特號」未經中國政府批準,非法闖入中國南沙美濟礁(Mischief Reef)鄰近海域,解放軍南部戰區組織海空兵力進行跟蹤監視,並予以警告驅離。田軍里說,這是美方行徑嚴重侵犯中國主權和安全,是其大搞航行霸權、制造南海軍事化的又一鐵證,中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權。

    美國第七艦隊8日聲明指出,中國有關這次任務的聲明是錯誤的,「班福特號」8日在美濟礁12海里範圍內執行「航行自由任務」(Freedom of Navigation Operation),接著在國際水域繼續執行正常行動。

    第七艦隊說,該行動反映美國維護航行自由和合法使用海洋為原則的承諾,美方將繼續在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動,就像「班福特號」這次行動一樣,「中國說什麼都無法阻止我們」。

    第七艦隊強調,解放軍這次聲明是中方長期扭曲美國海事行動,且過度主張中方在南行主張的最新表現,也損害在南海的東南亞鄰國主權,中國的非法海上主張與遵守國際法的美國形成鮮明對比。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。