為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電郵恐成尋仇工具?傳Google封鎖阿富汗官方帳戶

    外媒指Google關閉阿富汗政府電郵帳戶,防止落入神學士手中。(路透)

    外媒指Google關閉阿富汗政府電郵帳戶,防止落入神學士手中。(路透)

    2021/09/04 10:42

    〔即時新聞/綜合報導〕神學士預料將成立阿富汗新政權,但在國際仍觀望是否承認正當性之際,神學士尚無法承接前政府資源,包括Google也暫時關閉了數個阿富汗政府電郵帳戶,避免讓神學士掌握關鍵資訊。

    《路透》報導,在神學士快速奪取阿富汗控制權後,外界擔憂前政府所握有的個人資訊若遭取得,可能被用於作為追殺敵人的報復工具。前阿富汗政府官員指出,上月底神學士要求他保存政府局處伺服器內的資料,「如果我照辦,他們就能取得資訊及前領導層的官方通話權限。」最終他決定違背命令後躲藏避難。

    有知情人士透露,Google暫時關閉了數量不明的阿富汗政府電郵帳戶。Google當地時間週五聲明雖沒有直接承認,但強調公司正在監控阿富汗的局勢,並採取階段性的做法來保障帳戶的安全。

    除了帳戶外,阿富汗中央銀行總值100億美元的資產大多存放海外,在該國因連年動盪局室經濟狀況困窘之際,被視為是國際與神學士談判的重要籌碼,美國財政部已表明不打算解凍這些資產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。