為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批美在阿富汗20年換來一場空 普廷:悲劇一場

    俄總統普廷批評美軍在阿富汗的行動一事無成。(歐新社)

    俄總統普廷批評美軍在阿富汗的行動一事無成。(歐新社)

    2021/09/02 08:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍完全撤離阿富汗,宣告美國史上最長戰爭落幕,但也因過程中神學士秋風掃落葉般取得政權,讓美國蒙受不少罵名,俄國總統普廷也批評,美國的阿富汗行動「一事無成,悲劇一場。」

    《路透》報導,普廷當地時間週三在與青少年的一場對談中談論阿富汗議題,直言美國在阿富汗的行動沒有達成任何成果,且還犧牲了各方的生命,凸顯了要把外國價值強加在另一個國家身上只是徒勞。

    普廷說,「美軍在那片土地待了20年,試圖『教化』生活在當地的人們,最大程度地灌注他們生命中的常態和標準,包括政治和社會層面,但結果只是悲劇一場,還犧牲了美國及大量阿富汗人民的性命,換來的成果卻是零。」

    雖然俄羅斯對美國在阿富汗的行動批評甚深,但俄國安高層也曾表達擔憂,深怕神學士掌權會使中亞局勢陷入不穩,強化極端主義份子的活動範圍,包括俄國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。