為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢語從熱門語種到乏人問津 南韓24年來首度不增加教師

    圖為南韓考場一景。(路透)

    圖為南韓考場一景。(路透)

    2021/09/01 13:29

    〔即時新聞/綜合報導〕漢語曾經是南韓學校裡的熱門語種,但近來南韓各地教育廳公布的2022年度國高中教師選拔公告卻顯示,全國漢語科目教師總選拔人數為0。韓媒分析,一個原因是漢語難度高,學生在可以依照喜好選修的前提下,傾向不選修,另一個原因則與南韓近來的反中情緒有關。

    《朝鮮日報》報導,近日青瓦台國民請願公告欄上出現一則請願「自1997年開始選拔漢語教師以來,沒有哪一年停止過漢語教師的選拔」,這凸顯出曾經在南韓相當熱門的漢語,如今卻面臨困境,有學校教師指出,學生們覺得學漢語很困難,選修的人很少,加上2023年起放寬學生選修權力,南韓教育部人士推論,對漢語之外的科目需求將會增加。

    報導表示,除了務實的選課因素,也有人認為漢語不受歡迎,跟近來的反中情緒有關,有漢語教師指出,學生們在網路上看到韓中衝突議題,加深對中國的負面印象,進而不想選修漢語。

    另外有漢語補教業者指出,10年前想學漢語的人擠爆補習班,但現在乏人問津。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。