為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未來幾天最危險!拜登收到情資「喀布爾恐爆發更多攻擊」

    美政府警告,阿富汗的撤離行動仍存在極大危險。(美聯社)

    美政府警告,阿富汗的撤離行動仍存在極大危險。(美聯社)

    2021/08/28 07:28

    〔即時新聞/綜合報導〕激進組織伊斯蘭國(IS)在阿富汗首都喀布爾機場發動炸彈攻擊,造成包含美軍在內183人死亡。白宮警告威脅和風險仍然存在,且未來幾天是最危險的時刻。

    綜合外媒報導,美國在過去2週從阿富汗撤出約11.1萬人,在炸彈攻擊發生後,國安團隊向美總統拜登和副總統賀錦麗示警,後續可能有更多恐怖攻擊在喀布爾發生。白宮當地時間週五表示,接下來幾天的撤離行動將面臨高度風險。

    五角大廈發言人柯比(John Kirby)也說,美方相信特定威脅仍存在,強調已做好準備並預測未來可能發生的狀況,「我們正監控這些威脅,非常具體且即時。」

    報導提到,神學士準備好最快在本週末取得喀布爾機場的完整控制權,神學士一名官員表示,「只要美國人一離開,他們就必須打信號通知我們,接著就會接手機場。」對此,柯比反駁了神學士的說法,強調機場內的軍事區域仍在美國的掌控中,「他們沒有控制任何一座大門,也沒有負責任何機場內的行動,這仍在美軍的控制下。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。