為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殺人清單?傳美政府提供神學士撤離名冊 拜登不否認

    拜登在喀布爾攻擊事件後發表談話。(歐新社)

    拜登在喀布爾攻擊事件後發表談話。(歐新社)

    2021/08/27 07:56

    〔即時新聞/綜合報導〕激進組織伊斯蘭國(IS)在阿富汗首都喀布爾發動炸彈攻擊,造成十多名美軍死亡,讓美國的撤軍規劃進一步受到質疑。有媒體爆料,美政府為讓符合撤離資格的阿富汗人順利通行,將名單交給神學士以供辨識,成為另類「殺人清單」。對此,美總統拜登坦言在雙方協調下,的確可能提供名單。

    美媒《政客》引述3名國會成員情報,美官員提供公民、綠卡持有人及阿富汗盟友名冊,確保他們能通過神學士警備區域,以便進入機場撤離。但有鑑於神學士過往殺害美軍及其盟友的行徑,此舉惹怒國會議員及軍方,「基本上,他們就是把這些阿富汗人全都放到了殺人清單上,讓人感到震驚和不舒服。」

    神學士近日表示,外國人必須在831大限前離開,但禁止阿富汗公民前往機場,也不樂見阿富汗人離開。

    喀布爾爆炸事件發生後,拜登在記者會上被問到是否有提供名冊給神學士?拜登回應,政府在安全議題上與神學士互相協調,「我無法確切告訴你是否有這麼一份名單被交出,但確實可能有這樣的情況。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。