為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喀布爾機場附近爆炸傳13死逾60傷 疑ISIS-K犯案

    2021/08/27 01:36

    〔中央社〕五角大廈表示,阿富汗首都喀布爾機場附近今天發生至少兩起爆炸。有平民與美軍人員在這波攻擊中傷亡。路透社引述的消息來源指出,至少有13死逾60傷。

    在塔利班組織(Taliban)接管阿富汗全境後,喀布爾(Kabul)機場目前正在進行混亂的大規模撤離行動。美方官員憂心機場可能還會遭遇更多攻擊。

    一名熟知美國國會簡報內容的消息人士說,美國官員強烈認為是激進組織伊斯蘭國(IS)的區域分支「呼羅珊伊斯蘭國」(Islamic State-Khorasan,或稱ISIS-K)犯下的攻擊。ISIS-K不僅反對美國,也反對塔利班。

    一名塔利班官員說至少有13人在這次爆炸中喪命,包括孩童在內;還有許多塔利班守衛受傷。

    美方官員起初告訴路透社,初步消息顯示,可能有多達5名美軍受傷,其中至少1人重傷;隨後又說據信有多名美軍身亡。美方曾指目前約有5200名美軍在喀布爾機場提供維安。

    義大利慈善機構經營的一家醫院表示,目前收治的傷者超過60人。

    攻擊案發生前,美國與盟友已紛紛呼籲阿富汗人離開機場附近區域,因為IS激進分子構成威脅。

    五角大廈發言人柯比(John Kirby)推文說,發生爆炸的兩處地點分別位於機場的艾比門(Abbey Gate)以及鄰近的大亨飯店(Baron Hotel)附近。兩名美方官員說,至少有一場爆炸似為自殺炸彈攻擊。

    白宮表示,美國總統拜登(Joe Biden)正在聽取喀布爾機場遇襲的簡報,延後會晤來訪的以色列總理班奈特(Naftali Bennett)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。