為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專業人才留下!神學士重申撤軍期限 不准美國再帶走人

    神學士發言人穆賈希德說,美國應該停止帶走具備專業技術的阿富汗人。(路透檔案照)

    神學士發言人穆賈希德說,美國應該停止帶走具備專業技術的阿富汗人。(路透檔案照)

    2021/08/24 22:47

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕神學士(Taliban,或譯塔利班)進入阿富汗首都喀布爾後,大批畏懼神學士政權的阿富汗人民蜂擁到機場,希望能儘快逃離。神學士發言人穆賈希德(​Zabihullah Mujahid)今天(24日)說,美國應該停止帶走具備專業技術的阿富汗人,並警告8月31日就是西方國家撤離的最終期限,神學士不會同意再延期。

    綜合外電報導,神學士發言人穆賈希德說,美國正在帶走阿富汗的工程師等專業人才,他們已經要求美方停止這類行動。他指出,阿富汗的生活已經逐漸回到正軌,只有機場仍然很混亂,他保證,擠滿喀布爾機場、希望能飛往國外的阿富汗人們都能安全回到家,也強調沒有任何人被列在報復清單上,「我們已經忘記了過去發生的所有事」。

    對於美國中央情報局局長伯恩斯(William Burns)與神學士政治領袖巴拉達(Abdul Ghani Baradar)在喀布爾會面的消息,穆賈希德則說,沒有聽說雙方有展開任何會議,但也未正面否認會議的存在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。