為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上週甫獲假釋 李在鎔今再因非法併購案出庭

三星電子副董事長李在鎔上週獲假釋出獄,外媒引述南韓司法界消息指出,他今日再度因為非法併購案出庭受審。(歐新社)

三星電子副董事長李在鎔上週獲假釋出獄,外媒引述南韓司法界消息指出,他今日再度因為非法併購案出庭受審。(歐新社)

2021/08/19 10:03

〔即時新聞/綜合報導〕在全球半導體產業競爭激烈影響,南韓各界不斷呼籲下,三星電子副董事長李在鎔上週獲假釋出獄,外媒引述南韓司法界消息指出,他今日再度因為非法併購案出庭受審。

李在鎔服刑207天後於12日假釋出獄,表示接下來會「認真做好該做的事情」;南韓政府此舉引發兩極評價,有逾千個南韓公民團體反對,南韓青瓦台則表態「該選擇是為了國家利益,盼國民理解」。

根據《韓聯社》報導,雖李在鎔在親信干政案部分獲得假釋,但他還有多案在身,仍須出庭;根據南韓司法界消息,李在鎔今日便因非法併購第一毛織(Cheil Industries),涉嫌違反《資本市場法》一案,於今日上午10點出庭受審。

報導也指出,李在鎔律師團17日向法院申請人身保護,分析認為此舉或許考慮到先前有部分團體對李在鎔提前獲釋做出譴責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。