為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回憶阿富汗人「躲起落架遭壓爛」 美C-17飛行員嚇壞了

美軍C-17運輸機飛行員回憶在機輪艙發現「數量不明的阿富汗人的遺骸」遭起落架壓爛,恐怖的畫面恐令他們嚇壞了。圖為美軍C-17運輸機。(法新社檔案照)

美軍C-17運輸機飛行員回憶在機輪艙發現「數量不明的阿富汗人的遺骸」遭起落架壓爛,恐怖的畫面恐令他們嚇壞了。圖為美軍C-17運輸機。(法新社檔案照)

2021/08/19 00:03

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗激進組織神學士(塔利班)攻占首都喀布爾,許多民眾湧入機場想要離境,美軍C-17運輸機起飛後飛行員才發現機輪艙內有「數量不明的阿富汗人的遺骸」遭壓爛,恐怖的畫面恐已令他們嚇壞了。

根據《紐約時報》報導,美國空軍指出,事發的美軍C-17運輸機飛行員回憶,當時有成群的阿富汗民眾爬上了運輸機的機翼,還有人在機組人員不知情的狀況下,躲進收納起落架的機輪艙,當時機組員收到指令獲准起飛,考量到飛機外有人群簇擁,慢慢在跑道滑行,不敢驟然升空以免害命。

此外,美軍還出動悍馬車在C-17四周驅趕民眾,阿帕契直升機也透過螺旋槳產生的強大氣流,試圖將機外民眾趕跑,讓運輸機能夠順利升空,但軍機升空幾分鐘後,飛行員們發現他們遭遇嚴重問題,起落架無法完全收起,他們派遣1名機組員透過窗戶觀察,發現了數量不明的阿富汗人遺體。

飛行員發現這些人躲在機輪艙中,當起落架收起時整個人被壓爛,這架C-17歷經4小時飛行,降落在卡達烏代德空軍基地,目睹起落架的悲劇後,受到心理創傷的機組員需要心理諮商;美國空軍發言人斯特凡內克 (Ann Stefanek) 在聲明中說:「官員正在盡職調查,以更加了解事件是如何發生的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。