為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撤軍失算 CNN曝拜登轟:國安團隊錯估情勢 阿富汗總統未履諾

    美國總統拜登於18分鐘的公開演說中指出,「堅決支持」美軍撤離阿富汗的決定,願意承擔責任。(歐新社)

    美國總統拜登於18分鐘的公開演說中指出,「堅決支持」美軍撤離阿富汗的決定,願意承擔責任。(歐新社)

    2021/08/17 12:57

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗激進組織神學士(Taliban,塔利班)15日不費吹灰之力,拿下首都喀布爾(Kabul),宣告政府軍戰敗,而《CNN》也驚爆美國總統拜登質問國安團隊為何誤判阿富汗政府軍潰敗的時間,同時對阿富汗總統賈尼(Ashraf Ghani)未能阻擋神學士的佔領計畫感到失望。

    根據《CNN》報導,16日早晨,當絕望的阿富汗民眾在喀布爾國際機場緊抓著美國戰機的畫面曝光後,美國總統拜登便向助理承認,他別無選擇,只能結束假期,從大衛營(Camp David)返回白宮應變指揮。

    報導指出,親近拜登的高級助理透露,拜登對阿富汗政府軍潰敗的速度感到措手不及,但他仍希望在對全美公開談話之前,先穩住首都喀布爾的情勢,同時也收回了「神學士不太可能拿下阿富汗」的說法,因為這加劇了外界對於三軍統帥「措手不及」的印象。

    報導提到,知情人士透露,在國安簡報會議中,拜登質問其團隊,為何錯估阿富汗政府軍潰敗的預估時間,同時也對15日離境的阿富汗總統賈尼感到失望,認為他沒有履行拜登6月所擬定的「防止神學士佔領阿富汗主要城市」計畫。

    神學士成員已控制了位在首都喀布爾名為「阿格」的阿富汗總統府。(法新社)

    神學士成員已控制了位在首都喀布爾名為「阿格」的阿富汗總統府。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。