為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗政府兵敗如山倒 拜登政府震驚

    阿富汗政府在神學士猛攻下兵敗如山倒,讓美國總統拜登的團隊感到震驚。圖為神學士武裝分子。(美聯社)

    阿富汗政府在神學士猛攻下兵敗如山倒,讓美國總統拜登的團隊感到震驚。圖為神學士武裝分子。(美聯社)

    2021/08/16 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗反叛組織神學士(Taliban,或譯塔利班)在美軍撤離後大舉攻城掠地,目前已控制住首都喀布爾,而阿富汗政府軍兵敗如山倒一事,讓美國總統拜登的團隊感到震驚。

    據《美聯社》報導,拜登這幾個月來一直淡化神學士崛起的情況,同時聲稱無論是哪個黨派的美國人都厭倦了這場長達20年的戰爭,然而,美軍從阿富汗撤離後局勢驟變,拜登政府高官於15日坦承,他們對阿富汗安全部隊潰敗之迅速感到措手不及。

    美國國務卿布林肯也表示,阿富汗軍隊無法保護自己的國家,而且敗退狀況比他們預期得更快。白宮官員透露,拜登15日留在了馬里蘭州大衛營(Camp David),聽取有關阿富汗的簡報,並與國安團隊舉行視訊電話會議,接下來幾天對於美國是否能夠重新控制阿富汗局勢至關重要。

    2名要求匿名的美國高官指出,他們正在討論是否讓拜登出面發表談話,目前拜登暫定還會在大衛營待到18日,如果他決定發表公開聲明,預計會返回白宮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。