為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想嘗試火星生活嗎? NASA招募4名志願者進行1年模擬試驗

    NASA招募4名志願者,在「阿爾法火星山丘」展開為期1年的火星探索模擬任務。阿爾法火星山丘示意圖。(美聯社)

    NASA招募4名志願者,在「阿爾法火星山丘」展開為期1年的火星探索模擬任務。阿爾法火星山丘示意圖。(美聯社)

    2021/08/07 13:00

    〔即時新聞/綜合報導〕想要試試看火星生活嗎?美國國家航空暨太空總署(NASA)招募4名志願者,展開為期1年的火星探索模擬任務,但條件非常嚴格,不是每個人都有資格申請。

    據《美聯社》報導,這次試驗將在NASA休士頓林登·詹森太空中心內的「阿爾法火星山丘(Mars Dune Alpha)」進行,該建築物由3D列印打造,面積為1700平方英尺(約48坪),志願者將模擬太空行走、通訊受限、食物和資源不足、設備故障等艱困狀況。

    在1年的期間裡,志願者的食物全部都是即食的太空食品,同時也會嘗試種植植物,但不會像麥特戴蒙主演的《絕地救援》那樣全部種馬鈴薯。試驗首席科學家道格拉斯(Grace Douglas)表示,他們想藉此研究在火星上生活的真實情況。

    NASA已於6日開放申請,條件限制為年齡在30至55歲之間的美國公民或永久居民,同時還要身體健康、英語流利、沒有飲食問題、不易暈車。此外,申請者必須擁有科學、工程、數學領域之一的碩士學位或是飛行經驗。

    加拿大前太空人哈德菲爾(Chris Hadfield)表示,上述資格限制顯示NASA正在尋找那些與太空人資格相近的試驗者,這無疑是件好事,因為俄羅斯之前的火星-500模擬實驗之所以成效不佳,很大原因在於受試者都是普通人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。