為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    覆蓋率不到7% 越南民眾挑疫苗拖延接種進度

    越南民眾2日在首都河內一座體育館接種疫苗。 (歐新社)

    越南民眾2日在首都河內一座體育館接種疫苗。 (歐新社)

    2021/08/04 18:39

    〔編譯陳成良/綜合報導〕新一波疫情席捲越南,8月4日為止整體確診病例數已超過17萬人,在全國約9800萬人口當中,只有大約624萬人至少打一劑疫苗,覆蓋率僅為6.8%,低於台灣的34%以上,越南打完2劑的比例更是只有0.8%,為東南亞最低。越南政府承認,疫苗供應問題和民眾挑選疫苗,導致越南疫苗接種速度過於緩慢。

    越南衛生部長阮青龍2日主持疫情防控工作會議時說,今年第4季將有至少4700萬劑輝瑞疫苗運抵越南,這將能加快接種進度。影響疫苗接種的進度的其中一個原因,是當地民眾偏好特定疫苗。阮青龍因此再次呼籲民眾踴躍登記接種,強調「現在不是挑疫苗的時候」。他說,全國各級政府必須視接種疫苗為當務之急,全力爭分奪秒推進接種進度。

    越南至今收到超過1760萬劑疫苗,包括輝瑞、AZ、莫德納、俄羅斯的「史普尼克V」(Sputnik V)以及中國國藥疫苗。其中已經分發給各相關單位的疫苗超過1600萬劑,但衛生部數據顯示,至今完成兩劑接種者僅約74萬人,佔全國人口不到1%。

    根據越南衛生部,截至8月3日,越南累計確診人數達17萬4461例,2071人病故,其中97%的確診病例都出現在4月底之後。胡志明市是疫情重災區,占全國病例的64%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。