為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國網友「到處出征」 王婉諭曝與台灣最大差別

    王婉諭認為,中國網友不僅「出征」自家選手,連幫台灣選手加油的台灣藝人也不放過,「這正是自由民主的台灣,與中國最大的差別」,圖為台灣羽球男雙「麟洋」配勇奪金牌。(資料照,特派記者林正堃攝)

    王婉諭認為,中國網友不僅「出征」自家選手,連幫台灣選手加油的台灣藝人也不放過,「這正是自由民主的台灣,與中國最大的差別」,圖為台灣羽球男雙「麟洋」配勇奪金牌。(資料照,特派記者林正堃攝)

    2021/08/04 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運熱潮在全台延燒,全國民眾都守在電視機前,幫台灣選手加油打氣,但就在此時中國網友卻四處「出征」,連幫台灣選手加油的台灣藝人也不放過。對此,時代力量黨籍立委王婉諭在臉書上貼文表示,「這正是自由民主的台灣,與中國最大的差別」。

    王婉諭日前在臉書上發文表示,隨著東奧熱潮橫掃全台,所有人都心繫賽事動態,「同島一心」為所有優秀的選手們應援、加油。若獲勝了,也與選手一同振奮;縱使輸了,我們仍不吝給予對手讚賞,充分展現出運動家的精神,「也是台灣人在這次奧運賽事中展現的氣度。」

    此外,王婉諭指出,許多中國網友不僅「辱罵」輸了比賽的自家選手,更有網友翻牆「出征」幫台灣選手加油的台灣藝人。王婉諭更批,中國對金牌不僅有著了魔似的執念,看到台灣二字,更讓他們氣得跳腳、發狂、玻璃心碎,種種的失控行為,再次驗證了「辱華也許會遲到,但從不缺席」。

    文末王婉諭也表示,就如同文化部說的,「在台灣,沒有選手需要為了比賽失利而道歉,也沒有藝人需要為了支持自己國家的選手而道歉」,而這也正是自由民主的台灣,與中國最大的差別。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。