為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小S力挺國手遭出征 鄭運鵬:不符中國的意就政治出賣!

    鄭運鵬直言,中國沒有所謂「體育歸體育,娛樂歸娛樂,政治歸政治」的想法,所有領域都是在服務政治。(資料照)

    鄭運鵬直言,中國沒有所謂「體育歸體育,娛樂歸娛樂,政治歸政治」的想法,所有領域都是在服務政治。(資料照)

    2021/08/03 20:13

    〔即時新聞/綜合報導〕近期東奧話題不斷,中國小粉紅無理出征的現象讓外界再次「大開眼界」,藝人小S近日也因為幫台灣國手加油打氣遭中國網友放話封殺,引發熱議。對此,民進黨立委鄭運鵬痛斥中國沒有所謂「政治歸政治」的想法,無奈台灣還是有部分人士「不懂」,極力對中國獻媚,一不小心就會被中國「政治出賣」。

    小S近日因為在社群連發數篇挺台灣選手的貼文,打碎小粉紅玻璃心,紛紛出征小S並放話封殺,要她以後別出現在任何中國節目;不僅如此,小S還因此丟了4個代言,女兒也遭殃,引發台灣國人熱議。民進黨團書記長羅致政對此直言,從這一連串事件可以看出,中國根本就沒有所謂「政治歸政治、體育歸體育」這回事。

    鄭運鵬今天(3日)也在臉書發文指出,所謂「政治歸政治」一說,其實只是台灣「獨見而創獲者,自己洗腦自己的阿Q言論」。鄭運鵬直言,「對極權國家來說,中國、北韓、前蘇聯,體育、文化、宗教、娛樂,通通是服務政治,不止服務他們國內政治,也是對外宣揚國威的工具,他們國內都懂,全世界學界、業界、政治界都懂」。

    接著鄭運鵬感慨,這種全世界都懂的現象,台灣還是有部分人士「裝不懂」,「中國的這些領域要生存下去活得好,只能走『孫子歸孫子』的路線。我認為,只要這些國人不是像黃安們一樣厚臉皮,這些假裝看不懂的國人,總有一天會被中國政治出賣的,因為只要一不小心,就變成台獨,台獨的定義是隨他們心情的」。

    最後鄭運鵬也不忘酸國民黨:「被中國定位成台獨之後,很多人會覺醒變成真的台獨,但中國國民黨除外,不用期待!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。