為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被控攻擊油輪 伊朗警告若遭威脅將立即回應

    2021/08/03 01:36

    〔中央社〕伊朗外交部今天表示,將對任何安全威脅作出立即回應。先前美國、以色列和英國指責伊朗,攻擊阿曼外海一艘由以色列企業管理的油輪。

    伊朗當局否認與7月29日發生的這起攻擊事件有關,此事造成分屬英國與羅馬尼亞籍的2名船員喪生。

    美國和英國1日表示,將與盟邦合作,因應這艘默瑟街號(Mercer Street)油輪遇襲事件。默瑟街號懸掛賴比瑞亞國旗,屬日本船東所有,由以色列商人旗下的佐迪艾克海運公司(Zodiac Maritime)經營管理。

    英國首相強生稱,此一事件「顯然是對商業航運令人無法接受且駭人聽聞的攻擊…伊朗應面對他們所做所為的後果」。

    英國今天召見伊朗大使,伊朗半官方法斯通訊社(Fars)報導,稍後伊朗也就所遭指控召見了派駐德黑蘭的英國代辦和羅馬尼亞使節。

    伊朗國營電視台引述外交部發言人哈蒂柏札德(Saeed Khatibzadeh)的話說:「伊朗維護自身安全和國家利益絕不遲疑,對於任何可能的冒險行為,會立即作出強烈回應。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。