為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓暴雨洪災侵襲 首都馬尼拉疏散上萬人

    菲律賓暴雨影響,首都馬尼拉郊區等地方面臨洪災風險,目前已有1.4萬多人疏散到避難所。菲律賓驟雨示意圖。(美聯社)

    菲律賓暴雨影響,首都馬尼拉郊區等地方面臨洪災風險,目前已有1.4萬多人疏散到避難所。菲律賓驟雨示意圖。(美聯社)

    2021/07/24 15:42

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓受到季風降雨和熱帶氣旋暴雨影響,首都馬尼拉郊區等地方面臨洪災風險,目前已有1.4萬多人疏散到避難所。

    據《路透》報導,最近幾週,極端天氣襲擊了世界多個地區,例如中國、印度和西歐出現洪水,北美則遭遇熱浪,引發各界對氣候變化的擔憂。

    在馬尼拉一些地區,淹水高度已達到腰部,使得車輛無法通行,首都南部的東民都洛省,則有民宅被淹沒屋頂。

    菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)表示,他們已呼籲受影響地區的居民保持警惕,並配合當地政府的指示避難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。