為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只捐100元P圖被抓包! 中國饒舌歌手道歉、被退賽

    中國饒舌歌手「孩子王DrakSun」。(翻攝自微博)

    中國饒舌歌手「孩子王DrakSun」。(翻攝自微博)

    2021/07/23 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南省鄭州遇大雨,災情嚴重,中國饒舌歌手「孩子王DrakSun」發文稱捐出人民幣1.8萬元(約新台幣7.8萬元),卻被發現他只捐人民幣100元(約新台幣433元),隨即遭眾網友圍剿。在輿論壓力下他不得不補齊款項、道歉,但外界仍不接受,他也被比賽主辦單位要求退賽。

    綜合中國媒體報導,中國饒舌歌手「孩子王DrakSun」21日在微博貼出捐款證明,上面寫著紅十字會感謝他捐款人民幣1.8萬元,不過卻被網友查核後,發現其僅捐款人民幣100元,此事曝光引發軒然大波;中國官媒《法治日報》更稱「孩子王DrakSun」可能涉嫌違法,並恐遭追究相關行政責任,甚至是刑事責任。

    「孩子王DrakSun」事後在微博上道歉,並將捐出款項補齊至人民幣1.8萬元,但外界仍不買單,而他正在參與的節目《少年說唱企劃》節目組也在微博上宣布,他將會退出節目錄製,對此「孩子王DrakSun」也表示「接受退賽,承擔我所有行為的後果」。

    目前「孩子王DrakSun」的微博帳號已經因為違反公約,遭到禁止發言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。