為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪災五千年不遇? 王丹諷中共:遲早宣布「宇宙大爆炸以來不遇」

    王丹表示,鄭州洪災如此嚴重,當地的死亡數字絕對不可能是官方宣稱的25人。(法新社)

    王丹表示,鄭州洪災如此嚴重,當地的死亡數字絕對不可能是官方宣稱的25人。(法新社)

    2021/07/22 12:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南省近期遭受嚴重洪災,已知暴雨釀25死。中國民運人士王丹指出,河南媒體稱這場大雨是「五千年不遇」,質疑這5000年到底是怎麼算出來的,他也諷刺地說:「早晚中共會宣布某場天災是『宇宙大爆炸以來不遇』。」

    王丹表示,鄭州洪災如此嚴重,在西歐國家死亡人數都破百,鄭州當地的死亡數字絕對不可能是官方所宣稱的25人。雖然目前大眾焦點都擺在鄭州,但面對洪災最無力抵抗的是鄉村地區,王丹斷言,鄭州以外的河南省鄉村地區災情,才是此次洪災中更大的黑洞,值得外界特別關注。

    王丹也特別提到,此次中共官媒的「無恥」表現又創了新紀錄鄭州《大河報》稱這次大雨是「五千年不遇」,史學界一般認為中國歷史可追溯到3500年前,有確切紀年的開始是公元前841年,最多公元前1046年,王丹質疑:「這五千年不遇到底是怎麼計算出來的?」

    王丹提及,有「五毛」出來回應,說這是機率計算結果,但王丹無奈地說:「要是這樣也可以的話,早晚中共會宣布某場天災是『宇宙大爆炸以來不遇』。」王丹最後也強調:「在現代社會,所有的天災,其實都是人禍!」

    除了媒體之外,河南省水利廳也有「五千年」說法,河南省水利廳21日指出,鄭州尖崗站測得累積雨量884毫米、洛陽市寺溝站756毫米,均超過「五千年一遇」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。