為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    間諜軟體「飛馬」監控全球政要 以色列成立專案小組調查

    以色列「NSO集團」被控向專制政府兜售「飛馬(Pegasus)」間諜軟體,以色列國家安全委員會已經成立專案小組調查。(法新社)

    以色列「NSO集團」被控向專制政府兜售「飛馬(Pegasus)」間諜軟體,以色列國家安全委員會已經成立專案小組調查。(法新社)

    2021/07/21 23:20

    〔即時新聞/綜合報導〕國際特赦組織18日發布報告,多名記者、人權律師、企業主管,甚至是國家元首等政府高官的iPhone,被植入以色列監控軟體公司「NSO集團」兜售的間諜軟體「飛馬(Pegasus)」,即便手機用戶沒有點選連結,飛馬仍能讓駭客取得手機訊息、郵件、麥克風及鏡頭的權限。以色列消息人士今(21)日透露,以色列國家安全委員會(Israel's National Security Council)已成立專案小組著手調查。

    綜合外媒報導,對於「NSO集團」向專制政府兜售「飛馬(Pegasus)」惡意程式的指控,1名以色列消息人士今天透露,以色列國家安全委員會已經成立專案小組調查,消息人士補充,「這事件已經超出了國防部的處理範圍,這個小組具有比國防部更廣泛的專業領域」。消息人士也指出,「成立小組的目的是要釐清真相,並從中汲取經驗和教訓」。

    據報導,法媒《世界報》當地時間週二報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)2017年起頻繁使用手機門號,被摩洛哥情報機構列入攻擊名單之一。馬克宏今天也呼籲這起案件需要做一系列的調查。

    據報導,「NSO集團」否認媒體的報導與指控,聲稱內容「充滿錯誤的假設和未經驗證的理論」。NSO說,「飛馬」只用於提供政府和執法機構打擊恐怖組織和犯罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。