為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美感不再 聯合國教科文組織宣布利物浦自世界遺產除名

    聯合國教科文組織認為,利物浦的海岸線之美已不復當年,因此宣布將其自世界遺產除名。(法新社資料照)

    聯合國教科文組織認為,利物浦的海岸線之美已不復當年,因此宣布將其自世界遺產除名。(法新社資料照)

    2021/07/21 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)今日宣布將英國城市利物浦(Liverpool)自世界遺產的名單上除名,UNESCO表示,這是因為該城近年來的開發案對海岸線輪廓造成了嚴重破壞。

    《衛報》報導,利物浦港因其海岸線建築美學,以及作為大英帝國時期貿易要角的象徵地位,於2004年被UNESCO列入世界遺產,地位更是與遠近馳名的中國萬里長城、印度泰姬瑪哈陵相當。

    不過UNESCO今日在世界遺產大會上表示,利物浦海岸線的「傑出普世價值」已被一干新建築給破壞殆盡,其中也包括了英超艾佛頓足球俱樂部計畫斥資5億英鎊(約合新台幣190億)打造的新主場。

    這是UNESCO近50年來的宣布的第三起除名,前兩次分別是2007年的阿曼阿拉伯羚羊保護區,以及2009年的德國德勒斯登易北河谷。

    利物浦市長安德森(Joanne Anderson)則表達了她對此事件的「極度失望與擔憂」,並稱市議會將考慮提出上訴。

    利物浦都會區市長羅瑟勒姆(Steve Rotheram)也表示,這完全是個「退步」的舉動,並不符合利物浦的真實樣貌,他更批評,這個決斷是由「一群在世界另一頭的人擅自做出,而他們顯然並不瞭解利物浦近年來的復興」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。