為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冰火交織!冰島瓦特納冰川公園列入世界遺產

聯合國教科文組織指出,除了冰川與火山地形交織,園內更有地球陸地板塊分離兼具的罕見景緻。(圖取自瓦特那冰川國家公園官網)

聯合國教科文組織指出,除了冰川與火山地形交織,園內更有地球陸地板塊分離兼具的罕見景緻。(圖取自瓦特那冰川國家公園官網)

2019/07/06 21:51

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)昨天宣布,冰島境內擁有冰與火景緻的瓦特那冰川國家公園(Vatnajokull National Park)已被列入世界遺產名錄。

世界遺產名錄旨於保存對全世界人類具有傑出普遍性價值的自然或文化。瓦特那冰川國家公園占地14,141平方公里,相當於冰島總面積的14%,園內保有多樣景觀特徵,其中聯合國教科文組織指出,除了冰川與火山地形交織,園內更有地球陸地板塊分離兼具的罕見景緻。

公園總監塞門森(Magnús Guðmundsson)指出,「能被列入世界遺產名錄是世界上最有質量的保障」。包含在2004年及2008年被列入名錄的辛格韋德利國家公園(Thingvellir National Park)以及薩特塞火山島(Surtsey)在內,冰島將擁有第3個列入世界遺產名錄的景點。

冰島教育部長艾佛瑞德朵提(Lilja Alfredsdottir)也表示,「我們都對這座國家公園壯麗的自然和歷史負有責任。」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。