為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翁山蘇姬的經濟顧問遭囚 妻子向軍政府求情:讓他回家陪癌父!

    翁山蘇姬的澳洲籍經濟顧問杜內爾(見圖)的妻子向緬甸軍政府求情,希望能釋放丈夫回澳洲,讓他陪伴患有癌症、不久於人世的父親。(路透)

    翁山蘇姬的澳洲籍經濟顧問杜內爾(見圖)的妻子向緬甸軍政府求情,希望能釋放丈夫回澳洲,讓他陪伴患有癌症、不久於人世的父親。(路透)

    2021/07/19 23:20

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸今年2月初遭軍事政變後,領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)遭奪權,她的澳洲籍經濟顧問杜內爾(Sean Turnell)不久後也被捕,目前仍在獄中。對此,杜內爾的妻子向緬甸軍政府求情,希望能讓她丈夫回家陪伴患有癌症、不久於人世的父親。

    綜合外媒報導,緬甸軍政府今年2月初發動軍事政變,文人領袖翁山蘇姬的澳洲籍經濟顧問杜內爾,遭軍政府指控違反「政府機密法」,至今仍在獄中。

    對此,杜內爾的妻子哈鋸(Ha Vu)昨在臉書上表示,杜內爾目前被關押於緬甸的永盛監獄(Insein prison),且這幾週也出現感冒症狀,並表示「他的健康面臨巨大的威脅」。

    哈鋸也向緬甸軍政府求情表示,日前杜內爾的父親被診斷出患有癌症,「活不了多久了」,希望緬甸軍方以人道的角度、慈悲的理由,盡快釋放杜內爾回澳洲,讓他陪伴父親走完餘生。

    此外,有囚犯的律師表示,永盛監獄內共有48名囚犯感染武肺病毒,但他們被拒絕接受相關治療。

    h4>相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。