為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲暴雨洪災死亡攀升 德國、比利時至少70死

    西歐暴雨造成河川潰堤,德國、比利時的死亡人數已攀升至70人,而且還有多人失蹤。圖為德國軍人救助民眾。(歐新社)

    西歐暴雨造成河川潰堤,德國、比利時的死亡人數已攀升至70人,而且還有多人失蹤。圖為德國軍人救助民眾。(歐新社)

    2021/07/16 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕西歐遭逢創紀錄的暴雨導致河川潰堤,德國、比利時的死亡人數已攀升至70人,而且還有多人失蹤。

    《BBC》報導,德國萊茵蘭-普法茲邦和北萊茵-西發利亞邦,是這起洪災中受影響最大的地區,目前警用直升機和數百名士兵已被部署到受災地區,協助救援受困居民。

    德國艾費爾山區的小鎮舒爾德(Schuld),有 25棟房屋面臨倒塌的危險,當地已宣布進入緊急狀態,部份民宅的交通已被切斷,就算使用小艇也無法到達。

    雖然德國受災最嚴重,但比利時目前也有11人罹難,第3大都市列日的默茲河水位上升1.5公尺,瀕臨潰堤的邊緣,附近居民被要求撤離,無法離開的民眾必須待在建築物高處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。