為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第二大口岸淪陷!神學士佔領阿富汗與巴基斯坦重要邊境據點

    塔利班宣布已經攻占連接阿富汗及巴基斯坦的重要樞紐。(路透)

    塔利班宣布已經攻占連接阿富汗及巴基斯坦的重要樞紐。(路透)

    2021/07/14 15:56

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著美軍及北約各國軍隊陸續撤離阿富汗,激進組織「神學士」(Taliban)持續在阿富汗擴大勢力範圍,塔利班宣布已經攻占連接阿富汗及巴基斯坦的重要樞紐。

    《路透》報導,神學士發言人穆賈希德(​Zabihullah Mujahid)表示,聖戰者已經佔領了阿富汗第二大城坎達哈(Kandahar)一座名為韋什(Wesh)的重要邊境城鎮;穆賈希德表示,掌控韋什後,史賓波達克(Spin Boldak)與查曼(Chaman)跟第二大城坎達哈之間的聯繫已經受到聖戰者的控制。

    史賓波達克擁有巴基斯坦與阿富汗間第二大的口岸「韋什-查曼」邊境管制站。它也是兩國重要的貨物集散地,查曼一直被北約部隊用作進入阿富汗的主要補給路線,據阿富汗政府數據顯示,這樞紐每天約有900輛卡車往來,將巴基斯坦與阿富汗、伊朗和中亞國家連接起來。

    報導指出,近期神學士目標為邊境出入口,有商會主席透露,神學士一直在迅速確保所有邊境檢查站的掌握,以用海關收入填滿他們資金,而不是流入阿富汗政府的國庫,現關稅已經開始落入神學士手中。

    根據最新戰報顯示 ,截至7月10日,神學士已控制阿富汗全國212個區域,政府軍控制70個,另外119個區域則狀況不明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。