為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美業界促解除國際旅遊禁令 白宮官員回應:暫不鬆綁

    白宮官員表示,即便面臨各界壓力,美政府暫不解除跨國旅遊限制。(路透資料照)

    白宮官員表示,即便面臨各界壓力,美政府暫不解除跨國旅遊限制。(路透資料照)

    2021/07/08 15:27

    〔即時新聞/綜合報導〕由美國24個行業組織合組的聯盟近日敦促白宮取消國際旅遊的限制,多名眾議院議員也呼籲拜登擴大開放美加邊境,對此,白宮官員7日回應,政府將不會立刻鬆綁任何跨國旅遊限制。

    根據《路透》報導,一個由美國旅遊協會(U.S. Travel Association)領銜,並代表多家航空公司、賭場、飯店、機場及飛機製造商的組織,近來敦促拜登政府在7月15日前放寬自去年實施的入境限制,此外,美國眾議院的75名議員也呼籲拜登針對一般旅客重新開放美加邊境。對此,一名白宮官員昨(7日)回應,即便面臨愈來愈多來自各界的壓力,拜登政府將不會立刻解除任何跨國旅遊限制。

    報導指出,拜登政府6月與歐盟、英國、加拿大及墨西哥組成跨部會工作小組,研議重啟國際旅遊可能性。該名白宮官員表示,相關單位雖已進行多次會談,但仍有待進一步討論,接下來才有望宣布各國間重新開放旅遊的措施。

    他也補充說道,「我國在疫苗接種作業上已有重大進展,其他許多國家也是,然而我們希望確保謹慎行事,在安全無虞的情況下穩定持續地重啟國際旅遊」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。