為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛向土耳其求助 防堵白俄羅斯移民湧入

    立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)表示,為防堵來自白俄羅斯的移民入境,已向土耳其求助。(路透)

    立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)表示,為防堵來自白俄羅斯的移民入境,已向土耳其求助。(路透)

    2021/07/08 09:54

    〔即時新聞/綜合報導〕立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)昨(7)日表示,為防堵來自白俄羅斯的移民湧入,已向土耳其求助。

    據《路透》報導,藍斯柏吉斯昨日向媒體表示,大多數的移民會先前往土耳其,再搭乘土耳其航空前往位處歐盟的立陶宛,相信土耳其當局知道這些移民的身分。

    藍斯柏吉斯指出,若能與土耳其合作,便可輕易揪出移民,再將這些人遣返回原先的居住地。

    報導指出,白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)為報復歐盟制裁,5月26日宣布將不再阻止境內移民進入歐盟國境,而身為白俄羅斯鄰國的立陶宛與拉脫維亞首當其衝。

    藍斯博吉斯表示,為應對盧卡申科的政策,昨日也召見了白俄羅斯大使館的負責人,要求白俄羅斯停止移民越過兩國的共同邊界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。