為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭學者推文嘲諷習近平 推特帳戶暫時受限

    紐西蘭中國問題專家布雷迪表示,日前她推文嘲諷中國國家主席習近平後,自己的推特(Twitter)帳戶受到限制,現在已經恢復。(擷自推特)

    紐西蘭中國問題專家布雷迪表示,日前她推文嘲諷中國國家主席習近平後,自己的推特(Twitter)帳戶受到限制,現在已經恢復。(擷自推特)

    2021/07/06 21:37

    〔中央社〕紐西蘭中國問題專家布雷迪表示,日前她推文嘲諷中國國家主席習近平後,自己的推特(Twitter)帳戶受到限制,現在已經恢復。推特則澄清,公司堅定捍衛表意自由。

    美聯社報導,布雷迪(Anne-Marie Brady)是紐西蘭坎特布里大學(Canterbury University)教授,熟悉中國在全球施展政治影響力的企圖,而且不避諱批評共產黨,上週還推文開中共100週年黨慶的玩笑。

    但布雷迪表示,其中兩則推文被推特加註「無法取得」,上週末自己的帳戶還暫時受限,到昨天才恢復。推特並未說明採取行動的原因。

    英國「泰晤士報」(The Times)專欄作家魯卡斯(Edward Lucas)寫道,這種狀況有可能是中共代理人發起線上舉報行動,觸發推特進行調查時的自動回應機制。

    魯卡斯表示:「我在推特上大張旗鼓和大量投訴後,她的帳戶恢復了。但如果是比較沒名氣的中國審查制度受害人想要平反,機會可能較低。」

    布雷迪推文感謝魯卡斯伸張正義,說自己沒能獲得推特回覆。她寫道:「看起來推特可能一時忘記自己不為習近平效力。」

    推特則透過聲明表示,當平台偵測到某帳戶有異常行為,有時可能會加上臨時性告示,直到獲得帳戶擁有者證實。

    推特表示:「特此澄清─宣稱推特與任何政府沆瀣一氣箝制言論的說法,絲毫沒有事實根據。我們擁護自由、全球性和開放的網路,並堅定捍衛表達意見自由。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。