為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本批中國援太平洋島國恐成「債務陷阱」 趙立堅:刻意炒作!

    日本首相菅義偉批評中國援助太平洋島國,恐造成「債務陷阱」,中國外交部發言人趙立堅(見圖)稱這是居心不良的國家故意炒作。(資料照,法新社)

    日本首相菅義偉批評中國援助太平洋島國,恐造成「債務陷阱」,中國外交部發言人趙立堅(見圖)稱這是居心不良的國家故意炒作。(資料照,法新社)

    2021/07/06 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相菅義偉日前在太平洋島國峰會(Pacific Islands Forum)中呼籲太平洋島國共同對抗極權主義,稱中國提供的援助恐造成受援國的「債務陷阱」,中國外交部發言人趙立堅今天(6日)在記者會對此回應。

    綜合中媒報導,菅義偉日前在太平洋島國峰會開幕致詞稱,如今太平洋地區面臨武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)對經濟的影響,以及威權主義競爭的新挑戰,日本極重視受援國政府債務問題的持續性,日方援助和中國援助作法不同,中國援助期間會造成援助國陷入「債務陷阱」。

    對此,趙立堅回應,中國一貫秉持人類命運共同體和真實親誠理念,展開太平洋島國的互利合作,並在力所能及的範圍提供不附加任何政治條件的幫助。雙方合作建立在相互尊重、平等協商的基礎上,目的是發展經濟、改善民生,受到太平洋島國政府和人民的真誠歡迎。某些居心不良的國家炒作所謂中國援助太平洋島國造成債務陷阱,是不得人心的。

    趙立堅批評:「說到挑戰,日本準備向太平洋排放福島核事故污染水,才是對太平洋沿岸國家環境和健康安全的重大挑戰。」趙立堅說,日本領導人與其忙著以虛假信息抹黑中國,不如先說明如何避免讓太平洋島國人民掉入核污染水排海將造成的「環境陷阱」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。