為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英女王將頒最高平民榮譽章 表彰防疫衛生人員

    英國女王伊麗莎白二世將頒授英國最高平民榮譽「喬治十字勳章」給國營國民保健署,表彰衛生人員在疫情大流行期間的服務。圖為英國倫敦的醫護人員為民眾接種武漢肺炎疫苗。(法新社資料照)

    英國女王伊麗莎白二世將頒授英國最高平民榮譽「喬治十字勳章」給國營國民保健署,表彰衛生人員在疫情大流行期間的服務。圖為英國倫敦的醫護人員為民眾接種武漢肺炎疫苗。(法新社資料照)

    2021/07/05 18:11

    〔中央社〕英國政府今天宣布,女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)將頒授國營國民保健署(NHS)國內最高平民榮譽「喬治十字勳章」,以表彰衛生人員在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行期間的服務。

    「喬治十字勳章」(The George Cross)表彰平民,相當於表揚軍事人員傑出英勇行徑的「維多利亞十字勳章」(The Victoria Cross)。這項勳章的頒發時機,適逢NHS醫療專業人員強烈抗議薪資及工作情況之際。在疫情大流行期間,他們的工作情況已接近臨界點。

    在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發前,NHS早已承受沉重壓力,如今還得應付歐洲最嚴重的疫情之一,這場疫情已在英國造成逾12萬8000人死亡、近500萬人確診。

    今年95歲的女王在這項獎章隨函附上的個人訊息中表示:「這項獎章表彰過去及現在的所有NHS人員,涵蓋全部專業及所有4個構成國(英格蘭、蘇格蘭、威爾斯及北愛爾蘭)。」

    女王寫說:「逾70年來,他們一起以勇氣、同情心及奉獻精神,幫助我們的國民,展現公共服務的最高標準。」

    她還寫道:「你們擁有我們所有人的永久感謝,以及衷心讚賞。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。