為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    適逢日美「東方之盾」軍演 俄軍Su-35戰機中隊移防堪察加半島

    俄羅斯軍方近期向堪察加半島一帶增派一支Su-35戰機中隊。(路透)

    俄羅斯軍方近期向堪察加半島一帶增派一支Su-35戰機中隊。(路透)

    2021/07/05 14:29

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍方近期向遠東聯邦管區堪察加半島一帶增派一支Su-35戰機中隊,由於部署時間適逢日美進行「東方之盾」大型軍演,此動作也格外引人聯想。

    綜合外媒報導,堪察加半島戰略位置位置關鍵,東方便是美國阿拉斯加州,南方則是庫頁島及日本北海道。據了解,俄羅斯增派的Su-35戰機中隊將進駐堪察加彼得巴夫洛夫斯克機場,加入俄羅斯太平洋艦隊的第317複合航空團。第317複合航空團目前擁有兩個MiG-31B攔截機中隊、Ka-27反潛直升機中隊,Il-38反潛機中隊等。

    之所以會選擇讓Su-35戰機中隊進駐,是因為Su-35擁有多功能作戰能力,除了進行空戰外,也能打擊地面及海上目標,作戰半徑除了覆蓋堪察加半島以外,更可遠達包括北海航線在內的北極地區。

    除了Su-35戰機中隊進駐之外,堪察加彼得巴夫洛夫斯克機場將進行更新作業,機場內空軍基地將為新型戰機建造水泥掩體,並進行通訊及導航系統現代化。

    針對日美雙方進行的「東方之盾」聯合演習,俄羅斯外交部發言人札哈羅娃(Maria Zakharova)表示,俄國外交部將日本在北海道方面舉行的聯合演習視為「保障日美軍事同盟利益的演習」。

    札哈羅娃指出,日本仍舊不與俄羅斯就雙方關心的安全議題進行建設性的對話,也拒絕討論安全領域採取信任措施的途徑,俄羅斯外交部今後將密切關注日本採取的外交方針,必要時將採取相應措施回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。