為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    睽違1年!富士山宣告「開山」 迎來今夏登山季

    日本富士山「吉田路線」,今(1)日開通五合目到山頂的路段,宣告了夏天登山季的到來。(歐新社)

    日本富士山「吉田路線」,今(1)日開通五合目到山頂的路段,宣告了夏天登山季的到來。(歐新社)

    2021/07/01 18:07

    〔即時新聞/綜合報導〕日本富士山「吉田路線」,今(1)日開通五合目到山頂的路段,宣告了夏天登山季的到來。去年由於受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,山梨縣和靜岡縣的登山步道關閉,此次睽違一年終於迎來期待已久的開山。

    綜合日媒報導,今天富士山地區不巧碰上大雨,登山客寥寥無幾。一群外國登山客自稱是美軍基地相關人員,清晨就登上了山頂,但沒有看到日出,直呼太遺憾。在拍完照之後就迅速下山。

    一名住在八合目山間小屋的富士山嚮導兒玉壯汰表示,「雖然今天下雨但是山跑不了,希望大家在適合的天氣再來,不要勉強上山」。

    富士山開山期間到9月10日為止。山梨縣在山腳下等處要求登山客需提供健康情況調查表,若是未攜帶表格則需要量體溫等,徹底執行防疫措施。收費公路富士斯巴魯線公路(Fuji Subaru Line)縮短營業時間並控制夜間單攻(即日來回夜攻登頂,看完日出後便直接下山),避免山間小屋人群密集的風險。

    另外,位於靜岡縣一側的3條登山道五合目到山頂的路段,預計10日起開通。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。