為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非裔男佛洛伊德遭壓頸致死 白人警謀殺罪被判22年6個月

    美國明尼蘇達州法官25日宣判,蕭文以謀殺罪名被判處22年6個月有期徒刑。(路透)

    美國明尼蘇達州法官25日宣判,蕭文以謀殺罪名被判處22年6個月有期徒刑。(路透)

    2021/06/26 06:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國明尼蘇達州明尼亞波里斯市前警官蕭文(Derek Chauvin),2020年5月涉嫌執法過當、壓頸導致非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死亡,引爆全美反種族歧視與警察暴力抗議浪潮。明尼蘇達州法官25日宣判,蕭文以謀殺罪名被判處22年6個月有期徒刑。

    由6名白人與6名黑人組成的跨種族陪審團4月20日裁定,蕭文被控的非蓄意二級謀殺、三級謀殺,以及二級誤殺等三項罪名皆成立。

    《路透》報導,檢方要求判處蕭文30年監禁,辯方則申請緩刑。根據明尼蘇達州的量刑準則,法庭只能依照指控裡最嚴重的罪責(二級謀殺罪),對蕭文判處最高40年刑期,因為這些指控皆是源於同一事件,且考量到蕭文並未有前科,如果蕭文在獄中表現良好,可於服完三分之二刑期後獲得假釋,也就是15年後可出獄。

    負責起訴此案的明尼蘇達州總檢察長(Keith Ellison)表示,蕭文的判決是美國成功起訴警察暴力的最高刑期之一,他呼籲美國各地的執法領導人將這項判決視為改革的時刻,「今天的判決不是正義,而是通往正義道路上真正問責的另一個時刻」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。