為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》強化抗中戰力 美政府宣佈出售菲國12架F-16及兩款飛彈

    美國務院同意出售菲律賓F-16戰鬥機等軍武。(美聯社)

    美國務院同意出售菲律賓F-16戰鬥機等軍武。(美聯社)

    2021/06/25 07:17

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓與中國在南海爭議領土問題上僵持不下,在此之際,美政府宣布同意出售菲國F-16戰鬥機及響尾蛇空對空飛彈、魚叉反艦飛彈,總金額超過25億美元(約新台幣706億元)。

    《路透》報導,菲律賓一直盼望引入新的多功能戰鬥機,鎖定對象包括F-16和瑞典紳寶集團的獅鷲戰鬥機。美五角大廈當地時間週四宣布,美國務院同意出售上述武器給菲律賓。

    此刻美國也尋求與菲國更新「部隊訪問協定」(Visiting Forces Agreement,VFA)​,尤其是中國在亞洲史無前例擴張之際,對華府來說是至關重要的戰略協定。

    五角大廈提到,菲律賓提出採購10架F-16C Block 70/72及2架F-16D Block 70/72,皆由美軍火商洛克希德馬丁製造,合約項目另包含備品和訓練服務等。此外,五角大廈也通告國會可能出售12枚魚叉反艦飛彈及其配備,金額約1.2億美元,以及24枚AIM-9X響尾蛇空對空飛彈及備品共4240萬美元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。