為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加強美日互相操作性!「東方之盾」明起最大規模軍事演習

    美日曾在3月12日在伊丹營地舉行東方之盾21-2的會議。(圖截取自Twitter/@USARJ_PAO)

    美日曾在3月12日在伊丹營地舉行東方之盾21-2的會議。(圖截取自Twitter/@USARJ_PAO)

    2021/06/23 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美日將在明日(24)起至7月11日舉行東方之盾(Orient Shield)軍事演習,日本防衛大臣岸信夫昨日也在推特表示,這場演習將是人數有史以來最多的一次。

    綜合外媒報導,今年的「東方之盾」美日陸上軍事演習,將於6月24日舉行至7月11日,旨在加強2國之間的關係、協調及互相操作性,範圍擴及全日本的駐地基地及演習場。

    此次美日兩國共動員約1700名美軍與3000名日本陸上自衛隊參與,人數是自1985年舉辦的東方之盾至今,人數規模最大的一次。

    曾在2018年參與過演習的美國陸軍中校溫茲勒(Brian Wintzer)表示,能再次合作很開心,「儘管我們的語言完全不同,但這並不會阻礙我們良好的合作關係,很高興能這樣互相學習,並分享想法」。

    據了解,因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,美國陸軍第40步兵師、約100位軍人,在本月8日就抵達日本並進行14天的隔離,其後展開海外訓練。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。