為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳媒揭中國滲透西澳 州長附和北京立場批政府

    澳洲媒體揭露,西澳州政府今年聘用2名與中共中央統戰部有關係的華僑領袖擔任顧問,西澳州州長麥高恩甚至和中國外交部發言人一搭一唱,批評澳洲聯邦政府的中國政策。(法新社資料照)

    澳洲媒體揭露,西澳州政府今年聘用2名與中共中央統戰部有關係的華僑領袖擔任顧問,西澳州州長麥高恩甚至和中國外交部發言人一搭一唱,批評澳洲聯邦政府的中國政策。(法新社資料照)

    2021/06/23 05:39

    〔國際新聞中心/綜合報導〕中國滲透澳洲各界並非新聞,但隨著澳中關係持續探底,澳洲媒體也持續揭露更多內幕,包括西澳州(Western Australia State)政府今年聘用2名與中共中央統戰部有關係的華僑領袖擔任顧問,西澳州州長麥高恩(Mark McGowan)甚至和中國外交部發言人一搭一唱,批評澳洲聯邦政府的中國政策。

    雪梨晨驅報(Sydney Morning Herald)和墨爾本「世紀報」(The Age)22日披露,西澳州政府今年2月聘請張野(Edward Zhang)和陳挺(Ting Chen)兩人擔任西澳州多元文化社區委員會(MCCWA)顧問委員。MCCWA共有15名顧問委員,但只有張、陳2名華人代表,日薪達385澳幣(約8223台幣)。

    報導指稱,張野是「中國和平統一促進會」(Australian Council for the Promotion of the Peaceful Reunification of China)西澳分會創會成員及名譽主席。和統會是接受中共中央統戰部動員的親共團體。澳洲政府曾在2019年禁止澳洲和統會會長黃向墨(Huang Xiangmo)入境。

    陳挺則自2017年起擔任中華會館(Chung Wah)的首席副會長,現任會長,該會是西澳州歷史最悠久、規模最大的華人社團。中華會館曾在2016年聲明力挺中國對南海仲裁案的立場,聲稱「全力支持祖國」。

    張野也曾在2016年批評澳洲政府對南海主權爭議的立場,還說他經營的中文「澳大利亞時報」(Australian Chinese Times)將封殺任何讓中國政府不悅的議題,包括批評中國政府、分離主義言論、法輪功和台獨運動的言論。

    中華會館前會長陳和水(Richard Tan)指出,儘管該會並非直屬於中共統戰部,但包括他自己在內,該會許多人都和統戰部的網絡有關係。中華會館和統戰部的關係眾人皆知,只是澳州政治人物視而不見,或「假裝他們不知道」(It’s just that Australian politicians knowingly ignored it, or pretend they don’t know.)而已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。