為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國控日本補貼制度歧視外國學生 日本政府駁斥

    今年2月聯合國特別報告員向日本政府致信表示,日本政府在「學生支援緊急補貼」的制度中「歧視」外國學生,圖為聯合國旗。(路透)

    今年2月聯合國特別報告員向日本政府致信表示,日本政府在「學生支援緊急補貼」的制度中「歧視」外國學生,圖為聯合國旗。(路透)

    2021/06/22 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕今年2月聯合國特別報告員向日本政府致信表示,日本在去年四月制定的「學生支援緊急補貼」制度中,在實施對象與相關條件中「歧視」外國學生。對此,日本政府今年4月反駁該指控,強調並未歧視外國學生。

    根據《共同社》 報導指出,日本政府於去年5月制定的「學生支援緊急補貼」,對象為大學、短期大學、外國大學日本分校的學生等,但朝鮮大學(日本)因屬於《學校教育法》中規定「各種學校」(即職業學校),因此被排除在該制度外,此外該制度中也規定,外國留學生的成績需在「排名前30%」,才能領取補貼金。

    對此負責相關議題的4位聯合國特別報告員,今年2月向日本政府致信表示「學生支援緊急補貼」制度中,將朝鮮大學排除補助對象屬於「歧視」,並強調日本歧視朝鮮大學的少數族裔學生做法令人擔憂,該作法將進一步危害學生接受相關身分認同的教育,針對申請條件,信中表示留學生在疫情下面臨的困難與學業成績無關,要求日本政府停止連結上述兩個問題,並承擔相關責任。

    日本政府反駁該指控,表示就讀「各種學校」的學生,即便是日本人,也不屬該制度的發放對象,而針對申請條件,日本學生也有其他標準,並無歧視外國學生,4月給聯合國的信中也表明了相同的主張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。