為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出國打疫苗!關島政府拚觀光 正研議我方包機航班

    關島資料照。(關島觀光局提供)

    關島資料照。(關島觀光局提供)

    2021/06/22 11:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國CDC將關島旅遊風險降為2級,加上推出「電子申報表(Electronic Declaration Form,EDF)」方便外國人入境,成為出國打疫苗的熱門城市之一,關島當局也公布外國人旅遊打疫苗的相關計畫,任何想要前往接種疫苗的人都需提前預訂完整旅遊套餐,並可在當地停留至少3天。

    綜合外媒報導,美屬關島抗疫有成,加上當地美好景致,成為出國打疫苗的首選地點之一,當地旅遊業和政府協調後,表示出於人道主義以及激發旅遊熱潮,確認旅遊施打疫苗計畫「Air V&V」將向外國遊客開放,總督古蕾露(Lourdes A. Leon Guerrero)已就詳細事宜和美方取得聯繫。

    根據該計畫規定,旅客若要前往打疫苗,得預訂完整旅遊套餐,包括飯店住宿、往返機場交通以及後續行程,遊客可根據選擇的疫苗停留至少3天,最長可達32天以上,若採檢陰性後解除隔離,便可直接在島上遊覽,享受旅遊樂趣;當局指出,飯店選擇非常多,費用約為150美元到350美元左右。

    旅客入住關島飯店之後,將由關島地區醫院(Guam Regional Medical City,GRMC)和AMC綜合診所負責接種疫苗和PCR測試相關事宜。

    古蕾露上週五曾比喻道「在滑行道上的台灣人因為油料耗盡而停滯,所以我們是時候讓他們飛起來了」(The people that are on the taxiway in Taiwan are running out of gas on idle, so we need to get them flying.」

    關島餐旅協會(Guam Hotel and Restaurant Association, GHRA)主席羅德斯(Mary Rhodes)則透露,根據該計畫,正在研擬從台北飛往關島的包機航班。

    關島已經有超過9萬人完成接種疫苗,離群體免疫目標約剩6千人左右。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。