為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》畫面曝光!俄艦隊太平洋中部演習 演練消滅航艦打擊群

    俄羅斯太平洋艦隊月中於太平洋中部舉行演習。(圖擷取自推特影片)

    俄羅斯太平洋艦隊月中於太平洋中部舉行演習。(圖擷取自推特影片)

    2021/06/22 05:43

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國和俄羅斯元首高峰會甫落幕,俄羅斯國防部6月21日表示,俄國太平洋艦隊的近20艘戰艦、潛艦和輔助船艦與海軍航空兵,現代史上首次於太平洋中部舉行演習,多兵種聯合演練殲滅假想敵航空母艦打擊群的科目。

    由於俄國本月中剛在距離夏威夷不遠的太平洋中部,實施大規模反潛演習,中國軍事專家解讀,這是首次有外國在靠近美國領土不遠處的海域舉行演習,加上演練的是攻擊航艦戰鬥群,「秀肌肉」的針對性極為明顯,更是貨真價實的威嚇。

    俄羅斯衛星通訊社報導,俄國國防部聲稱,太平洋艦隊2支艦艇編隊在千島群島東南方約2500海里(約4600公里)的太平洋海域,演練探測、對抗和對假想敵航艦打擊群發起飛彈攻擊的科目。假想飛彈攻擊是由榮獲「納希莫夫勳章」的艦隊旗艦「瓦良格號」飛彈巡洋艦、「沙波什尼科夫元帥號」護衛艦、「俄聯邦英雄阿爾達爾‧齊堅扎波夫號」、「完美號」和「轟鳴號」輕型護衛艦擔綱。

    據報導,這場演習是在太平洋艦隊司令阿瓦基揚茨海軍上將領導下進行。為了模擬最大程度接近戰鬥任務的狀況,在探測和消滅假想航艦打擊群的演習期間,太平洋艦隊艦艇派出相距300海里的2支艦艇編隊,其中一支戰術艦艇群扮演假想敵角色,與主力艦艇進行對抗。

    海軍航空兵在演習中出動20架飛機,除了「圖-142M3」長程反潛機外,還有「伊爾-38」反潛機、「米格-31BM」戰鬥機、「伊爾-78」空中加油機和「卡-27」艦載直升機。

    此前,據稱俄羅斯海軍艦隊15日在夏威夷以西300英里至500英里海域,演練對假想敵潛艦發動聯合反潛行動,有多達20艘各型艦艇參演。美軍緊急出動3架F-22匿蹤戰機監控,「卡爾文森號」航空母艦戰鬥群也於檀香山外海戒備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。