為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打破傳統!東奧選手村可飲酒 回國再給保險套

    東京奧運籌委會昨日宣布,運動員可攜帶酒類入境,但禁止公共場所飲用,同時為阻止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)擴散,將不提供選手村保險套,而是以紀念品的方式,在運動員離開日本時再分送。(法新社)

    東京奧運籌委會昨日宣布,運動員可攜帶酒類入境,但禁止公共場所飲用,同時為阻止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)擴散,將不提供選手村保險套,而是以紀念品的方式,在運動員離開日本時再分送。(法新社)

    2021/06/21 10:55

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運籌委會昨日宣布,來自世界各地的運動員可攜帶酒類入境,但只能在自己的房間單獨飲酒,同時為阻止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的擴散,籌委會表示選手村將不提供保險套,而是以紀念品的方式,在運動員離開日本時再分送,打破以往奧運提供保險套的傳統。

    綜合外媒報導,因日本從今日起陸續解除各都縣府的「緊急狀態」,東京奧運籌備委員會昨日准許參與奧運的運動員可自帶酒水入境,但禁止在公共場所飲酒或舉辦宴會。同時,為阻止疫情進一步擴散,將打破給予奧運選手保險套的傳統,將不供應選手村內的保險套,改以用紀念品的方式,在運動員離開日本時,再予以分送,「帶保險套回國,是要明確傳達(最初提供保險套的)目的」。

    據了解,奧運大量發放保險套的歷史,可回推至1988年的漢城奧運(當時漢城尚未改名為首爾),其目的就是為了要增加各界對愛滋病的認識。

    至於東奧是否會「開放民眾觀賽」、「開放多少人入場」等相關決議還有待日本政府、東京都、東奧籌備委員會、國際奧委會、國際殘奧委員會(IPC)等五方,商討結果出爐。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。