為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗實現和平、保護女權 神學士:唯有「伊斯蘭制度」

    巴拉達(見圖中)表示,結束阿富汗衝突的唯一途徑,即在所有外國軍隊撤離後建立伊斯蘭教制度。(路透)

    巴拉達(見圖中)表示,結束阿富汗衝突的唯一途徑,即在所有外國軍隊撤離後建立伊斯蘭教制度。(路透)

    2021/06/20 22:30

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗伊斯蘭教激進組織「神學士」(Taliban)今(20)日表示,他們仍致力於與阿富汗政府進行和平談判,並堅稱真正的伊斯蘭制度是能結束阿富汗戰爭且確保婦女權利的唯一途徑。

    綜合外媒報導,「神學士」與阿富汗政府之間的和平談判已陷入僵局數個月。且自美軍5月撤離阿富汗以來,全國的暴力事件便大量增加。

    該國民眾也擔心,若「神學士」重新掌權,將實施嚴厲的伊斯蘭法律。根據該法,女性被禁止上學,若被指控有通姦等罪行,則會被亂石打死。

    雖然全國暴力事件不斷增加,「神學士」組織創始人之一的巴拉達(Mullah Abdul Ghani Baradar)今日表示,該組織仍致力於和平談判,並表明相信能透過互相理解來解決問題。

    巴拉達認為,結束阿富汗衝突的唯一途徑,即在所有外國軍隊撤離後建立伊斯蘭教制度,且認為真正的伊斯蘭制度是解決阿富汗人所有問題的最佳手段。他也保證,根據伊斯蘭教及阿富汗傳統,包括婦女在內的所有阿富汗人的權利都會被納入該制度。

    外媒表示,有份美國的報告在5月指出,若激進份子重新掌權,過去20年在婦女權利方面取得的成果將會付之一炬。

    阿富汗人因對未來感到不確定及恐懼,紛紛試圖離開阿富汗,其中包括害怕因先前與外國軍隊合作而遭到報復的數千名男女。

    巴拉達則呼籲阿富汗青年不要離開,並強調「神學士」會確保少數民族、人道主義組織和外交官無須懼怕任何事物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。