為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟移除台灣旅遊限制 推特秀我國國旗

    歐盟公布旅遊安全清單。(圖片擷取自推特)

    歐盟公布旅遊安全清單。(圖片擷取自推特)

    2021/06/19 07:54

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟準備在夏季重新開放邊境,盼能在7月迎接傳統觀光季節。歐盟也初步宣布了安全名單,台灣也在其中,官方推特更秀出了中華民國國旗。

    歐盟理事會在推特發文,除早先入列的澳洲、日本、南韓、以色列及港澳外,理事會另同意從阿爾巴尼亞、黎巴嫩、北馬其頓、塞爾維亞、美國及台灣的旅客,皆可入境歐盟國家,各國國名前還放上國旗以供識別。

    歐盟公布的可入境遊客包含三類:接種疫苗者(須為歐盟認可疫苗)、必要旅行者及非必要但列於歐盟清單者。

    歐盟表示,每兩週會審視一次名單來評估是否移除旅行限制,標準包括過去14天每10萬人感染人數不超過75例、確診情形呈現穩定或下降趨勢、過去7天每10萬人有300人接受檢測,且確診率不超過4%,以及檢視接種計畫、整體疫情應對等事項。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。