為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟取消台灣旅遊限制 官方推特現中華民國國旗

    歐洲聯盟今天正式公布將台灣納入安全旅遊名單,歐盟隨後在官方推特上罕見公開展示中華民國國旗。(圖擷自推特)

    歐洲聯盟今天正式公布將台灣納入安全旅遊名單,歐盟隨後在官方推特上罕見公開展示中華民國國旗。(圖擷自推特)

    2021/06/19 05:50

    〔中央社〕歐洲聯盟今天正式公布將台灣納入安全旅遊名單,歐盟隨後在官方推特上罕見公開展示中華民國國旗,除與美國等國並列,名單圖片上更同時出現中國及中華民國2國旗,以示區別。

    今天歐盟部長理事會正式對外公布,建議更新應取消旅行限制的國家、特別行政區和其他實體和領土當局的名單,台灣、美國、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、塞爾維亞、北馬其頓、香港、澳門等都上榜。

    再加上先前已在名單上的日本、韓國、新加坡、盧安達、泰國、澳大利亞、紐西蘭、以色列及中國(以互惠為前提),開放名單日益增加。

    歐洲理事會先在官方推特上發布迄今納入名單的圖片,使得名單圖片上更同時出現中國及中華民國2種國旗,以示區別。

    隨後歐洲理事會再在推特上公布新名單時,台灣不僅與美國等國並列,而且同樣出現中華民國國旗,展現明確對台友好立場。

    歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)去年4月曾在推特發文感謝台灣捐贈口罩,以協助對抗疫情。而後台灣口罩運抵歐洲時,歐盟更公開華航貨機運載口罩抵達畫面,當時中華民國國旗也罕見出現在歐盟官網。

    近期美國總統拜登訪歐,聯手民主盟友對抗威權體制,且七大工業國集團(G7)及美國歐盟峰會公報都強調台海兩岸和平穩定的重要性,使得台灣議題受矚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。