為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美最高法院挺「歐記健保」 駁回共和黨多州訴訟

    美國最高法院17日表明支持「歐記健保」,駁回了共和黨使該法無效的訴訟。(法新社)

    美國最高法院17日表明支持「歐記健保」,駁回了共和黨使該法無效的訴訟。(法新社)

    2021/06/17 23:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院17日表明支持「歐巴馬健保」(Obamacare),駁回了共和黨多州試圖使該法案無效的訴訟,保住這個平價健保。

    綜合外媒報導,最高法院大法官週四以7票對2票的投票結果,完整保留《平價醫療法案》,裁定以德州為首的各個「紅州」以及2名人士沒有提起訴訟的法律依據。

    在國會於2017年有效撤消《平價醫療法案》內,有關未購買醫保的稅務罰款條款後,18個共和黨領導的州和川普政府便主張這個法案便不再符合憲法,但遭最高法院駁回。

    最新出爐的裁決是「歐記健保」2010年上路以來,最高法院第3度保留該法。拜登政府上任後,2月曾敦促最高法院支持「歐記健保」。

    兩名持不同意見的法官是保守派的阿利托 (Samuel Alito)和戈蘇奇(Neil Gorsuch),後者是川普在2017年提名的大法官。

    川普任內提名的另外2名大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)和卡瓦諾(Brett Kavanaugh)加入了多數的一方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。