為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》川普政府追打歐記健保違憲 拜登怒轟:沒良心

    美國民主黨擬參選人拜登(見圖)25日在賓州蘭卡斯特發表造勢談話。(法新社)

    美國民主黨擬參選人拜登(見圖)25日在賓州蘭卡斯特發表造勢談話。(法新社)

    2020/06/26 19:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選全國民眾普選今年11月3日登場,美國民主黨擬參選人拜登(Joe Biden)在賓州(Pennsylvania)「一定要贏」造勢會中,批評川普政府接下來的公衛政策相當的殘忍、缺乏良心及殘暴。

    綜合媒體報導,拜登批評川普政府昨天向美國最高法院提交答辯狀,希望最高法院宣布歐記健保違憲。拜登認為,在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐期間,共和黨等於在威脅已享健保保護的數百萬名美國人。

    拜登說,「這是非常殘忍、缺乏良心及殘暴的,會迫使美國家庭生活在川普留下來的2個遺毒:他無能保衛美國民眾遠離武漢肺炎;他如同十字軍缺乏良心,將帶走健保保護。」平價醫療法案(Affordable Care Act, ACA)又稱為歐記健保(Obamacare),是歐巴馬(Barack Obama)總統任內最具指標性的立法成就,當時拜登是歐巴馬的副總統。

    拜登說,「如果(川普政府)成功,超過2300萬名美國人將一夕之間失去健保納保,包括在這裡約100萬名賓州人。保險機構又能夠歧視或拒絕提供服務,或者排除已患疾民眾要求納保,如患有氣喘、糖尿病、癌症或其他疾病的民眾。」

    武漢肺炎疫情肆虐期間,拜登今年3月起即待在他位於德拉華州(Delaware)家裡,目前正緩慢繼續一些競選活動。25日他在搖擺州賓州舉辦造勢座談。川普則訪視搖擺州威斯康辛州(Wisconsin)的造船廠,以凸顯他對製造業的重視。

    川普過去也曾強烈批評歐記健保龐大花費及範圍,他也在2016年競選期間承諾會尋找1個更好計畫取代歐記健保。川普競辦發言人墨托(Tim Murtaugh)則回應,「川普總統將持續支持本已患疾的民眾為健保給付對象。」歐記健保禁止保險人拒絕已患疾民眾的投保要求。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。