為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公開稱台灣為國家! 安倍:日本理所當然要送疫苗給台灣

    前日相安倍晉三今日在廣播節目中表示,台灣是日本的老朋友、好朋友,「當那個國家陷入困難之中,我們送疫苗是理所當然的」。(資料照,擷取自安倍晉三臉書)

    前日相安倍晉三今日在廣播節目中表示,台灣是日本的老朋友、好朋友,「當那個國家陷入困難之中,我們送疫苗是理所當然的」。(資料照,擷取自安倍晉三臉書)

    2021/06/17 12:02

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行,日本本月初贈台灣124萬劑AZ疫苗後,又研擬追加提供,讓民眾直呼台日友好,前日相安倍晉三今日在廣播節目中表示,台灣是日本的老朋友、好朋友,「當那個國家陷入困難之中,我們送疫苗是理所當然的」。

    綜合媒體報導,安倍晉三今日接受日本廣播節目《飯田浩司的OK! Cozy up!》訪問時,對台灣過去的友好舉動感念再三,他先是提起311大地震時,台灣人捐贈了最高額的善款給日本,而在疫情爆發之初,台灣也援助了大量口罩,強調「日本絕對不會忘記這些幫助」。

    安倍晉三進一步表示,台灣作為日本的老朋友、好朋友,當「那個國家陷入困難之中時,(日本)當然要提供疫苗」,這番談話中直接公開將台灣稱作「那個國家」,更受到廣泛關注。

    在本次疫苗捐贈中扮演關鍵要角的安倍晉三日前也證實,總統蔡英文已向他致電表達謝意,他強調,日本過去處於困境時,台灣多次伸出援手給予極大幫助,「是日本真正的朋友」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。