為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不能連任了…杜特蒂考慮「競選副總統」 大讚好主意

    菲律賓總統杜特蒂(見圖)說,他認為競選下屆副總統「是個好主意」,聲稱自己有許多政策尚未完成,包括解決毒品問題。(路透)

    菲律賓總統杜特蒂(見圖)說,他認為競選下屆副總統「是個好主意」,聲稱自己有許多政策尚未完成,包括解決毒品問題。(路透)

    2021/06/16 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今(16)日說,他認為競選下屆的副總統「是個好主意」。而原因在於,他有許多尚未完成的政策,包括解決菲律賓的毒品問題。而這番言論的時機點,恰好是國際刑事法院(International Criminal Court,ICC)針對他反毒行動殺害千人事件發出調查許可的隔天。

    綜合外媒報導,杜特蒂在明年6月當完總統任期後,依據菲律賓憲法,無法再競選總統。不過他領導的政黨,希望他再出來競選副總統。杜特蒂說,「有非常多人推舉我競選副總統,尤其是提到毒品問題時」。杜特蒂也說:「已經向菲律賓前第一夫人伊美黛・馬可仕(Imelda Marcos)的姪子─現任國會議員羅穆爾茲(Martin Romualdez)保證,若他有意競選副總統,杜特蒂也會給予支持。」

    據報導,杜特蒂的這番言論,是在國際刑事法院的一位檢察官宣布,已經得到調查許可的後1天發表。據了解,這項調查許可,是針對杜特蒂在2016年反毒行動中,殺害數千人的案件所發起。

    不過,菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)對此回應,「杜特蒂不會配合國際刑事法院的調查,因為菲律賓已經退出了成員資格。」

    據報導,儘管杜特蒂的反毒行動造成大量人民死亡,但根據民調結果顯示,杜特蒂在菲律賓仍大受歡迎。有傳言也指出,杜特蒂會試圖透過支持他的親信和參議員克里斯多福.吳(Christopher Bong Go),同時參與獨立的副總統選舉,以掌握權力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。